фото медиатор шесть
« 1 из 13 »

В ЦО «Перспектива» 21 и 22 января после перерыва из-за пандемии проходил 2-ой модуль в этом учебном году медиашколы «МедиаТОР» 

Как всегда организаторы городской медиашколы (Открытый университет школьников)  приготовили ее участникам интенсивную и качественную программу. В первый день о настройках фотоаппарата рассказал опытный эксперт,  педагог по астрономии ЦО Сергей Гурьянов.

Большой интерес у детей вызвал мастер-класс от приглашенного эксперта – фотографа с 45-летним стажем фотостудии «Экспресс» Александра Бутакова.  Профессионал подробно остановился на таком разделе фотодела, как «Предметная съемка». Участники школы по мультимедийной журналистике получили  от Александра Львовича бесценные практические советы.  Теперь школьники  точно знают, что же такое предметная сьемка, и как можно креативно фотографировать без дорогостоящего оборудования. Любопытно, что на самом деле первые фотографии появились не как принято считать в 19 веке, а гораздо ранее- более 3000 лет назад в Китае. Древние китайцы изобрели  камеру обскура, то есть деревянный ящик с отверстием, где наводилась резкость изображения.  

А на «десерт» организаторы медиашколы приготовили подросткам мастер-класс «Портретная съемка» от давнего партнера ЦО – ведущего инженера-технолога АО «ПО ЭХЗ и увлеченного фотографа Тимура Зияева. Занятия вновь прошли в частной фотостудии Светланы Горенской. Дети  не только узнали о различных видах освещения в фотоделе и как правильно снимать портрет человека, но и тут же попробовали реализовать полученные знания на практике.

А во второй день  в рамках медиашколы в ЦО состоялся фотоквест, посвященный 65-летнему юбилею Зеленогорска. После чего команды приступили к созданию лонгридов, то есть одностраничных сайтов и разместили на сайте школы «МедиаТОР» свои статьи и фотографии.   

Материал подготовил Александр КОЗЛИХИН, фото Инны ШИРКИНОЙ