IMG_0272
« 2 из 9 »

В «Перспективе» 25 января начала свою работу городская площадка «Применение  инструментов мультимедийной журналистики в образовательной практике» 

Приступить к освоению теоретических и практических знаний о мультимедийной, то есть универсальной журналистики представители образовательных учреждений  города  должны были еще в октябре прошлого года, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. И как только это стало возможным, то опытная команда разработчиков Открытого университета школьников Центра образования (Инна Ширкина, Валентина Филон, Любовь Степанова и Александр Козлихин) приступила к реализации данного проекта. 

Программа образовательной площадки для работников образовательных учреждений Зеленогорска рассчитана на 24 часа. Ее участники изучат такие важные направления мультимедийной журналистики, как: «Лонгрид», «Видеосъемка, видеомонтаж» «Фотография» и «Инфографика» в режиме образовательных погружений и консультаций. Завершение работы площадки станет презентационный модуль.

Эксперты Центра образования в ходе первого модуля, который проходил 25 и 26 января,  научили педагогов и воспитателей детских садов, как и где, создавать лонгриды, то есть одностраничные сайты на платформах «Тильда» и в «ВКОНТАКТЕ», как креативно работать с текстом, а также как важно в процессе интервью овладеть искусством первого вопроса.

Впереди еще предстоит большая работа, однако трудности педагогов не пугают и с первых минут между участниками и разработчиками площадки сложилась творческая и доверительная атмосфера. 

Материал подготовил Александр КОЗЛИХИН, фото автора