IMG_6175
« 3 из 14 »

В пятый рад подряд в ЦО «Перспектива» прошел фестиваль-конкурс «Парад снеговиков»   

5-ый  семейный фестиваль-конкурс «Парад Снеговиков» собрал на 5 площадках города свыше 50 команд. Тема школы (60 лет системе образования Зеленогорск) и театра (год театра в России) вдохновила снежных скульпторов на создание настоящих шедевров.

2019 год стал первым юбилейным годом для парада. За эти 5 лет поменялось многое, но неизменным остается то, с каким удовольствием дети и взрослые лепят снеговиков.
В юбилейном «Параде снеговиков» на площади перед «Перспективой»  приняли участие 120 человек в  20 командах, а ведь вначале на парады снеговиков приходило не больше 8.
Одно из лучших качеств парада это то, что в нем несколько направлений, и участники сами выбирают лепить им мышиного короля или же безумного шляпника. А выбирать можно из 4 номинаций: «Робоснеговик», «Символ 2020 года», «Безумное чаепитие» и «Дорога в школу». Больше всего творческую фантазию участники проявили  в номинации  «Символ 2020 года» и около «Перспективы» появилась целая компания веселых мышек разных форм, цветов и размеров.

Также на площадки появились удивительные снеговики из «Щелкунчика» и «Алисы в стране чудес»,  тематические инсталляции по правилам дорожного движения для школьников и родителей и другие завораживающие идеями и яркостью воплощения снеговики украсили наш город перед новогодними праздниками.

Главная идея «Парада снеговиков» заключалась в том, чтобы сплотить семьи, классы, объединения. Ведь где, как не при лепке снеговиков требуется понимать друг друга с полуслова.
В этом году впервые приняла участие в параде и команда медиажурналистов из Центра образования . Столько эмоций и драйва они не получали довольно давно, пришлось за полтора часа придумать и главное – слепить добротного снеговика. У них получился полноправный член команды журналистов, снеговик – творческая личность с камерой наперевес и носом, сделанным из микрофона.
Главным образом в фестивале принимали ребята младшей школы и их родители, но и для самых маленьких тоже находится дело. Малыши усердно катали маленьких снеговиков или помогали старшим раскрашивать снежные фигуры, а чтобы разогреться, а ребята из союза молодежных сил устраивали танцевальные и зажигательные флэшмобы.

Приятным бонусом на параде стал горячий чай,  поэтому всегда можно было подойти и согреться, но все так увлекались работой, что забывали обо всем.

Особо стоит отметить церемонию награждения, спонсоры приготовили  победителям и призерам в каждой номинации  ценные и сладкие призы, поэтому авторы снеговиков получили не только огромный заряд позитивных эмоций, но и хорошие подарки на память.

Благодарим всех участников, организаторов, наших партнеров и спонсоров за творчество и праздник общения в кругу друзей. Приходите во двор  ЦО «Перспективы» и слепите своего снеговика рядом с работами участников фестиваля.

Материал подготовили Светлана АНТОНЮК, Александр КОЗЛИХИН и Диана ШЕМЕТЬКО