aF5yvzIqFxQ - копия bbtOO_7896M - копия BEPrF_CA8ik - копия nWvzISAwsZY - копия olyJMV64ujw - копия pHUjH2-jHtE - копия z2Snwh8NTpE

Прекрасный подарок к  своему 20 –летнему юбилею преподнес творческий коллектив ЦО «Перспектива» - театр моды «Феерия». В международном конкурсе-фестивале «Достижение» и конкурсе «Dream-Fest», которые с 8 по 12 января проходили в Казани,  «Феерия» стала лауреатом 1-ой и 2 –ой степеней.

Так получилось, что выступать в Казани  участницам «Феерии» пришлось буквально с колес. Как только конкурсантки вместе со своей наставницей Татьяной Лазаревой на поезде прибыли в столицу Татарстана, они попали, что называется, с корабля на бал. Не прошло и часа, как  уже на казанскую сцену вышел  творческий коллектив из Зеленогорска. Со всеми подробностями об этой поездке нам рассказала руководитель театра мод «Феерия» Татьяна Лазарева.

-В таком масштабном конкурсе, как «Достижение», мы участвовали впервые.

Мы мечтали победить, и вот наша мечта сбылась. В Казани, по сравнению с конкурсами в Красноярске, оказалось достаточно много конкурентов. Участвовали  коллективы из Казани, Кемерово, Ноябрьска и даже Канска. Интересным получился такой момент – мы находились в раздевалке в фойе Дворца культуры и незнакомые нам дети нас узнали и кричали: «Это Феерия!»

В конкурсной программе проходил театрализованный показ моды. Он состоял из двух обязательных номеров. Общая продолжительность не должна была превышать 8 минут, то есть отводилось по 4 минуты на один номер. Мы показывали коллекции «Охота на зверя» и «Гардарика».

Нас хорошо встретили. Зал оживился, потому что музыка в наших номерах такая, что трудно не поднять глаза. Дети за два года научились работать эмоционально и кидать со сцены посыл, то есть охоту они хорошо играют. Зрители нам тепло аплодировали  и жюри нас бурно обсуждало.

Если говорить про итоги нашего выступления, то в двух конкурсах мы участвовали в одной номинации  – театр моды.  В «Достижении» мы стали лауреатами  первой степени и получили две бесплатные путевки в Москву, а в «Dream-Fest»» мы получили диплом лауреата второй степени  и сертификат  на 10 000 рублей для поездки в Волгоград. Эти деньги можно использовать как оргвзнос для участия в следующих конкурсах.

Хотела бы отметить, что эта поездка дала нам многое в плане творческого развития. Например, в Красноярске мало театров моды, а в Казани это направление более развито. В нем принимают участие и школы, и центры дополнительного образования. Хотя мы и не заняли первого места,  наша коллекция лучшая! Впрочем, по мнению жюри, нам не хватает подачи на сцене, хотя с этим согласна лишь частично. Тот коллектив, который выиграл, он просто танцевал номер. А это ведь прерогатива хореографических коллективов, но не как не театра моды.

Из представленных коллекций конкурентов нам понравилась коллекция из Кемерово «Прогулка по Югре», потому что напоминала нашу «Охоту на зверя». Еще нам понравился номер «Нити Ариадны». Что-то мы взяли на заметку и будем использовать в своем творчестве.

Что касается культурно-развлекательной части поездки, то мы посмотрели всю Казань. Все безумно красиво. Мы посетили казанский Кремль, главную мечеть – Кул-Шариф. Также увидели другую достопримечательность города –  ЗАГС с огромной чашей в виде кубка с витражами и подсветкой. Также увидели самый длинный в мире каток – ледяную набережную и незамерзающий фонтан. А еще съездили на ипподром, зашли в Благовещенскую церковь и казанскую Галерею.

Кроме того, посмотрели знаменитую арену «Ак Барс» и нас повозили по объектам летней Универсиады, которая проходила в Казани. Там очень хорошо развивают спорт. Так что есть, что вспомнить.

Материал подготовил Александр КОЗЛИХИН, фото предоставлено Татьяной ЛАЗАРЕВОЙ